Любовь умерла

Галина Устинова
Луна не взошла: похороним печаль,-
Фонарь не зажгли, ну и что же...
Ты знаешь, а мне почему-то не жаль,
Что я не пришла к тебе все же.

Какая-то сила сегодня меня
От встречи с тобой удержала.
Ты знал, что должна, и, секунды кляня,
Ты ждал, ну, а время бежало...

Потом ты узнаешь, что я не приду,-
Луна помешала свиданью?
Да нет, просто я в этом жутком аду
Не стану гореть,- до свиданья!!!

Случилось ли чудо? Любовь умерла!
Пускай не воскреснет подольше...
Она причинила так много мне зла,
И я не терпима к ней больше.

"Нельзя так,- мне скажут назавтра друзья,-
Прощать бы тебе поучиться!"-
"Прощать бы? Да только душа вот моя
Впервые научится злиться!!!"

             10.05.2003