Ты ее поила аспирином...

Волков Северный
         После прочтения «Касание. И снежный завиток» Елены Липаткиной.



Ты ее поила аспирином,
а она глядела в мир с опаской,
аромат таила, все отринув,
увядала и бледнела красным.

Лепестки теряя, умирала роза.
Цвету быть недолго без корней.
Вспомнилось: заснежено, морозно;
надпись на снегу: «Любил… жалей!»

Может у цветка вся жизнь такая –
красотой пленил, и сорван он.
И опять вспорхнула мыслей стая:
скорый... И заснеженный перрон.

Завихреньем снега заметает
надпись эту. Тронулся вагон.
У цветка любви судьба лихая,
если без корней... и в вазе он.


18. 01. 2012.