Не до любви...

Юли Ко
Не до любви, светило солнце,
Как белый шар внутри вселенной,
И в плач тюрьмы, в рыданье плена
Лучом врезалось, будто Моцарт

Одной рукой, не видя ноты,
Творил безумия – шедевры! –
То были клавишей и нервов
Неповторимые аккорды.

А что теперь? – и солнце светит,
И, вроде Моцарта не хуже
Играют, только мир простужен,
И в нем опять холодный ветер.
24.10.2011