Давай поговорим, подруга. Зине Т

Надежда Синютина
Ну что ж, давай поговорим, подруга
О самом сокровенном, дорогом,
О том как подрастают наши внуки
И что их ждет в Отечестве родном.

О том как трудно нашим детям
И, что просвета им похоже не видать,
А нам судьбой отмерено навеки
Лелеять их, любить и помогать.

Поговорим еще об огородах
Как без земли не можем мы прожить
И в эту зимнюю ненастную погоду
Мы над рассадой будем ворожить.

Потом поговорим немножко о здоровье,
О том как ноют ноги и спина
И чем лечить, что бы к страде весенней
Вновь как пружина гибкой стала бы она.

А после мы помолимся с тобою
О том, чтоб обходила дом беда,
Чтоб никогда родных не посещали
Болезни, горе, тяготы, нужда.