Крещенская сказка

Татьяна Растопчина
Королеве Снежной Герда решила задать вопрос:
«Все знают, что ты Королева, а кто тебе Дед Мороз?
В родстве он с тобою? Нет ли? Снегурочка дочь твоя?»
Дыханьем морозным ответила, Герде презренье даря:

«Всё  - то тебе  интересно, но я Королева Льда!
Нам с Санта - Клаусом тесно, он весь в делах без меня,
Я лишь командую холодом, стужей, метелями, льдом,
Всем одиноко и холодно в царстве снежном моём».

-  А Кай для чего тебе надобен, ты ведь не можешь любить?
Ведь равнодушие страшное запросто может убить?
- Глупая Герда, девчонка, Кай, он - преемник, он – мой.
А Герда кричала: «Не надо, ты сгубишь его, он не злой!»

Слезами сердце оттаяла, Кая вернула себе,
Просто иначе не знала, как жить без него на земле.
Смелая добрая девочка, варежки Каю дала,
Шаль с головы своей щедро, совсем не жалея себя.

«Ему  ведь,наверное,  холодно, он чуть совсем не замёрз!»
Поблизости там оказался добрый наш Дед Мороз,
Святой Николай – Санта Клаус, быстрее саней его нет,
Летает за облаками с оленями тысячи лет.

Домчал Кая с Гердой до дома, они не успели моргнуть,
Звёзды на небе сияли,  в ночи освещая им путь.
Такая крещенская сказка, и как всегда happy –end,
Вернулись… Они уже дома...  И в мире  счастливей их нет!

18.01.12 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА