***

Варвара Смирнова
Две параллели, две кривые пронзают сердца.
Соединяя их, снимает маски с лица.
Не долюбили, не досмотрели этот фильм,
Скорей забыли и спрятали себя под грим.

И снова расставанья-встречи-ссоры входят в дом,
Срыва дверь с петель, ломая все и руша сон.
Нам не уйти уже никак от этих мук,
Но до сих пор всем слышен сердца стук.

И каждый раз, даря новые мечты,
Уходишь ты. Как же так?-тихо спросишь ты.
Да, так бывает, жизнь не сказка, поверь мне.
Любовь не умирает, крича в темноте.

Закрыв глаза, дрожа, стираем в памяти места,
Вместо которых останется лишь пустота.
Кусая губы, клянусь не вспоминать никогда,
Но голос и улыбку запомню навсегда!

За все те дни достал меня, а я тебя, как смешно.
Свою дорогу выбрал каждый уже давно.
Соврав монатки, выйдя вон, не слыша голос свой,
Тихо стою и набираю номер твой.

Еле скажу: «Привет, не разбудила?» - «Да, забей!»
«А я сейчас вот уезжаю..» - «Ладно, окей!»
«Ну что, пока?..» - «Ага, давай!» и оба в трубку молчим,
Казалось бы еще немного, и мы закричим.

Мозг отключив, забыв про боль и сжав всю волю в кулак,
Я удаляюсь прочь, остаться мне уже никак.
Да, я вернусь, но вряд ли будешь ты меня ждать…
Я это знаю… И нет смысла тебя держать.

Пожалуй, я сейчас поверю только в силы свои.
И все смогу сама, ведь это заморочки мои.
Друг друга вспоминаем часто, затерявшись в ночи.
И может из-за теплой мысли только сердце стучит.

Но как –то раз проснувшись ночью в холодном поту,
Я поняла, что мысли наши сплелись в тесноту.
И в голове своей я часто слышу голос твой,
Схожу с ума или что там со мной?

Попробовав общаться так, хочу не слышать «нет».
И на свои  вопросы с нетерпеньем жду ответ.
Я знаю точно, ты мне скажешь хоть пару слов,
И это будет лучше, ярче всех моих снов.

Вот так узнаю твои тайные желания.
И точно несколько из них загадаю я.
Одна взаимная фраза терзает меня,
Хоть и не повторяю вновь ее: «люблю тебя».

Теперь, когда уверены мы полностью с тобой,
И я готова уже даже вернуться домой.
Хочу сказать, что будем вместе с тобой мы
И снова в жизни исполняются все мечты.