Похороны

Резанов Александр
         *   *   *   *   
                В. П.

Он квартиру-«однушку» отдАл,
Схоронили чтоб только «как надо»:
Чтобы гроб – не безликий пенал;
Чтоб был памятник, стол и ограда;
Чтоб поминки для старых дружков
(В смысле выпить, и в смысле покушать)…
По мирскОму-то всё хорошо,
Но… забыл, бедолага, про душу.
Зря! Ведь суть похорОн не в гульбе,
А в заботе о вечном покое.
…Можно всё обеспечить себе,
Но при этом забыть основное.