За встречу! Маргарите Карапетян посвящается

Юли Ко
Закажем чаю, иль все же кофе,
А может, сразу чего покрепче?
Мы в этом деле с тобою профи,
Ну, что, подруга, давай, за встречу!

Надеюсь, этой не быть последней,
А если будет, то понарошку,
Ведь наши судьбы из стран соседних
Опять сольются по воле Божьей.

И вот, однажды, найдется повод,
Пусть даже если его не будет,
А встреча станет коротким словом –
Простое «здравствуй» из неоткуда.

Ну, что, за встречу? Опять, как раньше!
-ой, нет, нельзя мне, я на больничном.
-и что? Я тоже! Болезнь ужасна.
Давай немного, хоть для приличья!

Опять я глупый инициатор,
Хотя, ты знаешь, не пью по жизни,
Ну, если только в пылу азарта,
Когда удача сожмет и стиснет

И где-то рядом пройдет от скуки,
Чуть улыбнувшись в конце недели.
Долой болезни! Ну, что, подруга,
Давай, как раньше – по Руставели

Родной походкой стирать подошвы
И мыть знакомым в процессе кости.
Кажись, привычка осталась в прошлом? –
Но нет, не с нами, ни в это осень.

Закажем пива, а, может, бренди?
Иль что покрепче? Я угощаю!
Хотя, как можно! Ведь мы же леди! –
И вновь отметим английским чаем.
28.10.2011