Дым костра

Владимир Немытченко
Дым костра  воспоминанья  навевает,
Дым костра волною грусть в душе вскипает,
Дым костра приносит нам
Несбывшихся надежд дурман!

Дым костра любовью сердце наполняет,
Дым костра в разлуке нас соединяет,
Дым костра в полночный час
По тропам прошлого уводит нас!

Дым костра тоской по детству опьяняет,
Дым костра мечтой о светлом вдохновляет.
Дым костра,  его тепло   и свет
Уберегут от многих бед!

Дым костра святое в жизни сохраняет,
Дым костра забыть свой край не позволяет,
Дым костра струится ввысь,
И наши мысли тоже вознеслись!

   Октябрь 1990 года