Сочельник

Екатерина Литвинова 2
Пахнет ладаном и хвоей -
Святки снежные светлы.
И причастны мы с тобою
Чистым дням святой поры.

Пенья взмахи - над собою,
Над - обычной суетою...
И надмирное теченье -
Вод хрустальных очищенье.

Навечерье. Крыльев зимних
Богоявленский полёт.
То ли Дух нисходит зримо,
То ли крупный снег идёт...