Дирижёр

Вера Козубская
      

Взмахнул руками дирижёр,
И волшебство земли коснулось,
И чудо-музыка проснулась
И выплеснулась на простор.
Но ею он повелевал,
То, низвергая водопадом,
То, шелестел весенним садом,
То круг чертил он, то овал,
То замирал всего на миг,
То разворачивал пространство,
И от его непостоянства
Срывалась музыка на крик.
И в этой круговерти бурь
Летали как шальные руки,
Метались как в экстазе звуки,
И неба виделась лазурь.
Но вдруг окутывал всё мрак,
И наплывали тучи грозно,
И разверзался купол звёздный,
Меня, качая  на руках.
Царица музыка! Она
Его рукам была подвластна.
Руководя душою страстной,
Она пьянила без вина.
То уносила на луга,
То возвращала в недра зала
И мир поверженный бросала
К моим ногам.

     16 января 2012г.