Снег золотой

Магомед Ахмедов
Осень... Прощанье...
И ветер чистит
Кроны уснувших деревьев вокруг.
Каплями солнца
светятся листья,
Падая в сердце моё, мой друг.
Снег золотой
осыпается с веток.
Снег золотой
засыпает меня.
Что-то мне хочет
сказать напоследок
Средь золотого
осеннего дня.
Листья летят,
словно шепчут:
«Мы были...»
Был ведь когда-то
и я молодым.
Время придёт –
и сверкнут на могиле,
Снегом её занесут
золотым...

Перевёл с аварского Николай РАЧКОВ