Дети войн...

Ольга Велигина-Лошманова
Я выражаю свою боль
Всем матерям, и детям войн,
Что не смогли прийти с войны...,
Остались, в холоде зимы...
 
И не растопит слово боль,
Горящий в вечности огонь,
И не закрасит седины
Тень ночи, в отблеске войны.
 
И не колышат больше травы,
У той далёкой  переправы...,
Упала лишь слезой роса
Оплакивая,  их сердца...
 
А облака всегда печально 
От безысходности отчаянной
Плывут... над берегом войны,
Где гибли... Родины сыны!