17. 01. 20012 Хайфа

Бурлящая Вода
а в Израиле у нас водопой -
напивается на лето трава.
а у дворников веселый запой -
забастовка, и качают права...

перед этим бастовали врачи -
в поликлинике - да сдохни, родной...
на работе на моей - хоть кричи:
ни в больницу, ни в отгул, ни в запой...

я кормлю своих старушек с утра,
минимально получая за труд.
дочки-матери - такая игра -
не покормишь, так живую сожрут.

в небе серые сугробы дождя.
розы пахнут и цветут в январе,
улыбаются, слезами блестя.
Слезы радости, что дождь на дворе...