Детство

Галина Томина
Пахнут волосы твои мёдом,
Прокачусь на коне гнёдом.
Ускачу в чисто-поле-Мать,
Буду по росе бегать.

Вспоминаю детские года свои,
Как ходили собирать лопухи.
Родниковой слаще нет воды,
Огради, Господи, от сатаны.

Домик на окраине села,
Там меня мать родила.
Огород в три сотенки кругом,
Ходит дед вокруг с плугом.

Как же счастлива была,
Церковь звонче всех била.
Воздух чище был тогда,
Где же, Вы, мои года?