pause

Париж Техас
дом расцвел сухими листьями
и так страшно и холодно
и падает снег
по тротуару шаркает человек
малозначительно пройдет один раз
и вечер сотрет его из памяти

я так и примерз к железному столбику на остановке
представляя твою улыбку
играю в неизлечимо больного
для них притворяюсь дешевкой
их не проймет глухая невинность
и ненависть
даже испугавшись огонька сигареты
я обнажаю скелет
и как все слабаки играю в поэта

сквозь промозглый глухой маршрут
рукавом вытирая с окна огни
накурившись травы я никак не доеду домой

мы одни между двух деревянных ног
видим сны которые нам навязали
нарисовали цветными карандашами

нас вырывают из тела и бросают в реку
запирают и прячут от жизни
натягивают на голову лицо человека
нам дают имена
и вшивают чужое сердце
вырезают в груди деревянную дверь

я забыл как думать
как слышать
смотреть
и не помню теперь этот след
в сочетании чувств
как закончился сон
и закончилась музыка
погребальным взрывом комет

только чистый аморфный туман
смех ребенка
до полудня тысячу лет
и примерзшие к столбикам люди на остановках