Давайте поклонимся

Валентин Булыгин
Давайте поклонимся тем,
Кто на смерть стоял за Отчизну свою,
Кто спал всего час в промерзших окопах,
Кто жизнью платил за победу свою!

Давайте поклонимся тем, кто не дожил,
Кто тело с гранатой под «Фердинанды» клал,
Кто, будучи плененным и окруженным,
Звезду с мундира не срывал!

Давайте поклонимся тем, кто не струсил,
Кто отстоял блокадный Ленинград,
Кто в сорок первом переломном
Встречал на Красной площади парад!

Кто шёл под пули, не сгибаясь,
По всем дорогам фронтовым,
Кто под Берлином весенним маем
Победу встретил рядовым!

Давайте поклонимся тому поколенью
Кто восстанавливал страну,
Кто на полях и у мартена
Примером был на зло надменному врагу!