И возвращается пёс

Фима Жиганец
Это же просто чудо Господне, что ещё я живу:
В лицо плюют, а в спину - пинают...
Между людьми я, аки Даниил между львами во рву;
Правда, люди мне больше шакалов напоминают.

Человеческих душ не отмыть - только станут черней,
Даже если всю жизнь буду их полоскать в иордани я.
Можно было б, конечно, бесов из них перегнать в свиней;
Но, если честно, к свиньям больше у меня сострадания.

Кровью своею Спаситель наш грех первородный смывал -
Но с прочей  б л я д ь ю  людской за собой вновь его тяну…
Ах, Пётр-апостол, золотые твои слова:
Пёс всегда возвращается на свою блевотину.