Горело солнце...

Алексеева Людмила
Горело солнце над снегами,
Полыни ветер ниц прибил,
Мороз ноябрьский злой и ранний
Был свету целому не мил.

С полей обрушились метели,
Неслись безумно наугад,
А в сини облака алели:
Мороз и солнце – рай и ад!

Казалось, нет во всей Вселенной
Иных просторов и картин…
И угасал под снежной пеной
Закат, что над горой кровил.

И ветер сёк ледовой пудрой,
Метался, выл, скулил, как пёс…
А под горой армянский хутор
В снега по уши-ставни врос…