Тебе...

Алена Сердюченко
Так странно в этой жизни происходит,
Что трудно просто подобрать слова,
Когда сбежавшая надежда вновь приходит,
От радости кружится голова…

И путаются мысли, словно в спешке,
Не могут на бумаге слов сложить,
И понимаешь, что с тобою мы лишь пешки,
Когда судьба решила все свершить.

Когда  два сердца бьются часто-часто,
А губы что-то шепчут в темноте,
И нет на свете худшего несчастья,
Чем две души, что плачут в пустоте.

И просят вновь любви у проведенья,
Не новой, не великой, не иной, 
Не просят ни отрады, ни забвенья,
А только пульс родной почувствовать рукой…

При звуке сердца мирно засыпая,
Они благословляют этот стук,
И как его порою не хватает,
Как не хватает при разлуке милых рук,

Так сильно, что померкнет в полдень солнце,
Так больно, что поселит в сердце лед,
И болью в нищем сердце отзовется,
Ускорив жизни резкий поворот…

Заставит полететь, не видя неба,
На ощупь, опираясь лишь на слух,
Как для голодного в пустыне - корка хлеба,
Спасенье от щемящих сердце мук.

Полет, который очень долго длится,
Не день - минуты, вечности сродни, 
А там, вдали слепая гордость злится,
Стараясь возвратить былые дни.

Познав всю боль неверного решенья,
Попробовать по - новой все начать,
Почувствовать всю прелесть возвращенья,
Как получить заветную печать…

Так странно в этом мире происходит,
Лишь жалкий все испортить это мог,
Когда любовь от двух сердец исходит,
Не должен завершаться диалог…