Горы Тулон

Екатерина Ябидус
Кораллы выросли на рифе,
Создав цветное полотно
В Тулоне, на морском заливе
Узором окаймляя дно.

Все дно увито их ростками,
Цветет коралловый залив.
Напором омывая скалы,
Бушует гребнями прилив.

То волны плещутся о рифы,
Рождая бурю вдалеке,
То море снова станет тихим
И разбежится налегке.

Изменчивы глубины бухты.
Крутые берега везде
Известняковые редуты
Сменяют скалы на воде.

Каньоны - цвета шоколада
Замкнулись в горные гряды.
На склонах спрятались от взгляда
За ними замки и сады.

Луга раскинулись в долинах,
Пестреют заросли в цветах.
Жемчужным бисером в вершинах
Снега красуются в горах.