Ревность

Анна Перевозова
Мне  от  слов  твоих  вовсе  не  больно,
Не  частит  в  возмущении  пульс.
Я  и  раньше  была  своевольной,
И  теперь  за  любовь  не  держусь.

Мне  бы  солнца  рассветного  каплю
Да  фиалок  застенчивых  горсть…
Но  тебя  никогда  не  оставлю,
Раз  нам  вместе  идти  довелось.

Наша  ссора – для  сердца  наука:
Есть  и  в  близости  мера  всему.
Ревность,  знаешь,  всегда  близорука –
Ты  предчувствию  верь  одному.

 Разве  я  не  погасла  б  с  тоскою,
 Если  б  жить  без  тебя  мне  пришлось?
 Разве  я  под  твоею  рукою 
 Не  похожа  на  тающий  воск?