Это же экономика, дурачок!

Лев Френклах
1.  Экономика характеризуется

а) состоянием (в основном, обладателей ценных бумаг);
б) со-стоянием (= застоем);
в) не-стоянием (= кризисами, типа, хоть стой, хоть падай, соломку подкладывать поздно).

*It's the economy, stupid - знаменитая фраза сторонников Билла Клинтона во время избирательной кампании 1992 года(подразумевала, что Джордж Буш-старший неадекватно оценивает ситуацию в экономике и принимает неверные решения в условиях рецессии).

2.  Все знают, кто отвечает за базар, но никто не знает, кто отвечает за рынок. (О рыночной экономике).