По фотографии Елены из Швеции Полная луна

Ярослав Сумарев
Смотрю стеклянными глазами
Здесь чуждо все и я чужой
Как будто сам я не землянин
Земную жизнь назвал тюрьмой

Я вижу красное строенье
Его владельцем мог бы быть
Буржуй второго поколенья
Он дома  свет в окне горит

А мне так холодно в трущобах
Глазеть на шик и огоньки
На замок скованный в сугробах
Единством мысли и руки

Луна здесь полная на небе
Так палит что не видно звезд
Не разглядеть в стужонном свете
Простых людей горячих слез

Да что там слез  кровоподтека
Чьей выкрашен стоит кирпич
И на пригорках склепа елки
Подскажут где лежит Ильич