Две Татьяны. Стихи про себя

Татьяна Гордон
Две Татьяны

СТИХИ ПРО СЕБЯ

Мы с Татьяной пишем парой
Про себя и о друзьях.
Этот дар небесной кА рой
Называть никак нельзя.

Цепью нас сковали строчки,
Рифмы ловко взяли в плен.
На земле стоим мы прочно -
Муза подняла с колен,

Не даёт нам жить спокойно,
То и дело теребит,
Мысль выстраивая стройно,
Манит, словно бы магнит.

Забывая про котлеты,
Про уборку и  про сон,
Сочиняем до рассвета,
Раскаляя телефон.

К нам в тот миг не дозвониться.
Обижается родня.
Ловим мы свою жар-птицу,
А она летит дразня.

От стихов чуть-чуть мы пьяны,
Только жажды не унять.
Псевдоним наш – «Две Татьяны»,
Так и просим называть.

15-20 января 2011 года

Это стихотворение написано вместе с моей подругой Татьяной Чиковой. У нас так много общего, что незаметно для себя мы стали вдвоём писать стихи. Нас порой спрашивают: "Зачем вы это делаете? Пишите каждый своё стихотворение, а то непонятно, где чьи строчки". Наш ответ такой: "Нам это интересно!"