Ни дня без строчки

Алёна Бирюкова
«Ни дня без строчки», -
Разве так возможно?
Когда ты хочешь – пишется легко,
А заставлять себя,
Увы, нет мочи,
Не хочется. Нарочно и немо
Получится – ведь знаю я заране,
Что сколько ни старайся, ни пыхти,
Слова как кони – их не заарканить,
И собьёшься скоро ты с пути.
Слова – что в них особого такого? –
Наденут маску – только угадай.
Но лучшего на свете нет другого,
Вкуснее слова. Даже каравай
Припудренный стал горьким,
Когда нелюбящие руки подают.
А слово доброе вернётся многим,
Когда тебе сто раз его споют…
Когда усилием пытаюсь нацарапать
Какие-то слова специально я,
Мне даже хочется заплакать
И думать, что бездарна я.

7.06.2007 г.

Картинка - http://ariom.ru/forum/viewtopic.php?p=1221083