С днём рождения!

Карпов Николай
Я поверить могу лишь едва,
Что тебе уже двадцать два.
И вбирают мои слова
Жёлтый лист, да сухая трава.

Так пускай же они отнесут
То, что я за пару минут
Накропаю небрежно тут,
На твой слишком нестрогий суд.

Я не больно-то верю в ответ,
Ибо очередь в твой кабинет
Составляет десятки лет,
Мне отмерянных бегом планет.

Но надежда, что мой адресат,
Так посланью окажется рад,
Что закурит, опустит взгляд
(Хотя вряд ли у вас там дымят),

Что гитары обнимет бедро,
Серый глаз сощурит хитро
И стихов этих спешных добро
Кинет новой песне в нутро,

Так вот мне та надежда велит,
Как Тесею на острове Крит,
Погружаться во глубь мрачных плит
Пока зверь не будет убит.

Двадцать два всего навсего звук
Тот, что произведёт каблук,
Когда пара под взглядами слуг
Новый вальса заводит круг.

Двадцать два это как апельсин
В нём и двадцать, и двадцать один,
В нём есть среднего возраста сплин,
В нём есть косточки наших седин.

Сжал покрепче и брызнул сок!
Пусть же будет другим невдомёк,
Что в пространстве рифмованных строк
Восемнадцать - не твой потолок.

Так впитайте до капли слова
Листья, ветер, земля и трава.
Я поверить могу лишь едва,
Что тебе уже двадцать два.

                17.10.2011