Финита!

Карпов Николай
Ко мне не в чёрном смерть придёт - в зелёном!
Не лысая, а с ярко-рыжей гривой!
Ужалит не осенним скорпионом,
А перезрелой майскою крапивой!

Три месяца отмерил врач мне с сожаленьем.
И понимающе кивал мне на прощанье.
Такие новости на завтрак каждый день ем
И смерти назначаю сам свиданья!

Когда придёт, тогда придёт - не трожьте!
Я сам не понимаю, вы - подавно!
И лучше вам не видеть сотни рожь тех
В душе моей, как в лабиринте Фавна.

Но вдруг от вас здоровым прагматизмом
Я заражусь во имя высшей цели.
По мне и правда будут править тризну
Через три месяца. С погрешностью в неделю.

И видя овощ в чистенькой оправе
Вы скажете, что всё идёт как надо.
И осуждать его вы, мол, не в праве
"Он страж и узник собственного ада"...

Но где-то там между игрой и ложью,
В стране ежесекундного обмана
Прошли мимо того, что так возможно.
Возможно было. Но удел тирана

Писать стихи свои над пепелищем
И любоваться собственною смертью.
Нет, не конец, пока мы рифму ищем...
Да погодите! Не мешайте, черти!

Финита! Обойдёмся без рыданий!
Да что ты в ухо там бормочешь, малый?
Позволено последнее желанье?
Что попросить?.. Пирожное, пожалуй!

                13.11.2011г.