Отчаявшемуся сердцу

Елизавета Азанова
  Когда Господь с небес высоких
  Сквозь птиц полёт и туч громады
  Угрюмым взором наблюдает
  За дрожью тысячи страданий,
  Когда в глазах твоих глубоких
  Из слёз созреют звездопады,
  А сердце в муках голодает
  Под гнётом давящих рыданий,

      Когда не может не свершится
      Безверие и безнадежье,
      И нет желания укрыться от камнепада в безмятежье,
      Как птица - пленница бездушья,
      В уставшей клетке сердце бьётся,
      А мысли стонут от удушья,
      И время в бездну смерти льётся. -

           Ты на Божественную Гору,
           Открытый всем ветрам на свете,
           В дорогу взяв остаток силы,
           Взойди,взберись, за жизнь цепляясь,
           Чтобы открыть святому взору
           На пробудившемся рассвете,
           Как гаснет свет, испепеляясь,
           Застывши на краю могилы...

  И вознесись над суетою
  Мирских забот и унижений,
  Над безответной пустотою
  Из бесконечных поражений!  Замри!
                Биенье сердца - в прошлом...
                Дыханье гарью зла и боли останови...
          Молчи... Ты слышишь?...То - тишина, покой и счастье...
          И шелест крыльев невесомых благослови...
          
  Теперь ты видишь, как милый Ангел-твой хранитель
  Тебя качает на ладони,
  Как пробивается сквозь тучи
  Рассвета луч благословенный,
  Как в море света туча тонет
  И льёт тепло с небесной кручи,
  Разбитая морскою пеной.

       Твоя душа вдали от тени,
       От всех неистовых страданий..
       Так, опустившись на колени,
       Ты чувствуешь полёт преданий,
               Бездонность жизни, силу воли,
               И доброту небес открытых,
               И закрываешься от боли,
               От слёз, заведомо пролитых.
 
  Любовь - с тобой!
  Душа - безсмертна!
  Взгляни, насколько мир прекрасен!
  Как вдохновение поэта,
  Как небо света путь твой ясен.
                Живи!!!