Тем, кто делает, не задумываясь, больно, посвящает

Юлия Богер
Некоторые люди иногда
Делают нам очень больно…
Хочется взглянуть мне в их глаза
И в душе ругнуться непристойно.

Хочется сказать уверенно, спокойно:
«Что ж ты делаешь, зараза-то со мной?
Думаешь, что делать так достойно
Человеческой натуры непростой?»

Только вряд ли та зараза понимает
Хоть одно словечко из того,
Что ему больное сердце доверяет,
Попытавшись высказать свое.

Потому приходится порою
Лишь молчать и злость в душе копить.
Хоть и понимаешь, что не стоит
Та зараза, чтобы сердце наше бередить.

Жаль, что понимание такое
Не всегда дает душе нашей покой:
Злость, обида – все это пустое,
Но и их в судьбу пускаешь ты порой.

Успокойся, сердце, позабудь обиды,
На заразу свой найдется у судьбы прием.
Наши души без того обидой сыты.
Отпусти-ка злость ты перед сном…