Под землёй

Карпов Николай
Вагон метро, как брюхо кашалота.
А мы внутри - питательный планктон.
И "Ленинский" как долгая икота,
И "Автово" внутриутробный стон.

Я погружаюсь в недра Петербурга,
Слегка задев макушкою Неву.
Слезливый вальс? Бездумная мазурка?
Марш сердца: я здесь больше не живу.

август 2011