Мрамор-холод...

Анна Черныш
Мрамор-холод, холод-ужас, ужас – сон
Мне так часто снится он
Небосклон – мечта, мечта-надежда, а надежда не святая
Жжет меня своим крылом
Кольца-прутья, прутья – вера, вера маска без лица
Ни откроет, ни прикроет своего крыльца
Мир – что пропасть, пропасть-взлет
А на взлете воздух гнет
Дружба- свет, а свет- свеча
Где же свет? И где свеча?
Миг – что сажа, сажа серой
Манит восковою свечкой белой
И у каждого крыльца
До конца горит она