Задумчивые пароходы

Игорь Птицин
По спокойному гладкому морю
(Где-то есть и такое)
Ходят неспешно  задумчивые пароходы,
Попыхивая трубками труб,
Выпуская дым кольцами,
Встречаясь, гудят в меланхолии,
Сонно посмотрят друг на друга
В трубы подзорные и дальше идут.
Тихонько растают  в дали безмятежно.
За собой не оставив 
Ни следа, кроме робкой надежды -
Этой  последней одежды,  едва
Прикрывающей нас.