Когда-то и теперь

Лёшенька Сычёв
(ремейк на стихи от 12.07.2004г.)

Смело смеюсь над скучным вопросом о лучших, когда их докушает рак,
их помним по школам и библиотекам, музеям-усадьбам, а чаще – из драк.

«Я» тоже одним был из лучших когда-то и «Я» обучил необычному хобби:
примеров дурных собираю гербарий, бумажные каждого стороны обе.

А кто-то коллекции множит усердно пробок от вод минеральных и водок,
пачек сигарных, лифчиков девок, отмеченных личным участием сводок.

Насытившись вдоволь невнятной затеей, спешим максимально набить себе цену.
«Я» тоже когда-то любил торговаться за право эпиграфом брать Авиценну.

Меняется время, и я развиваюсь, а кто-то повис под шнурками гардин.
«Я» тоже когда-то одним был из лучших, теперь «Я» умнее – средь лучших ОДИН!

17 января 2012 года