Господне Крещение, Богоявление!..

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Господне Крещение, Б о г о я в л е н и е!..
Настал праздник, важный для всех христиан.
К р е щ е н ь е  Господне, в реке омовение –
Омыл Иисуса водой Иордан!..

Господне Крещение, Б о г о я в л е н и е!..
Как голубь сошёл Дух Святой на Христа!
«Сей Сын Мой, и в Нём Моё благоволение!» –
Глас Горний изрёк, людям дав сень креста.

В смиренных словах Иоанна Крестителя
Мессии приход также был подтверждён…
Господь дал навеки народам Спасителя,
Крестясь, от грехов каждый освобождён.

Не зря в день Крещения – Богоявления
Свершают миряне везде Крестный ход.
В сердцах – вера истая, благоговение,
И, веруя, каждый спасётся народ…

Морозное, ясное утро крещенское.
Омойся же, тело; душа, - стань чиста!
Свершись, водосвятие богоявленское,
Скликая народы поверить в Христа!..*

19 января 2012
_____________________
 
«Богоявление открыло нам великую Божественную тайну Святой Троицы. Теперь каждый окрещающийся приобщается этой тайне, по словам Христа к Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крест их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Мф. 28, 19).»

(Из Интернета: http://www.calend.ru/holidays/0/0/171 )

Вар-ты строчки:
«Сей Сын Мой, и в Нём Моё благоволение!» –
С небес глас изрёк, людям дав сень креста.