Жил в предместье...

Сергей Нилов
       *       *       *
               
                Я только малость объясню в стихе,
                На все я не имею полномочий.
                Мой Гамлет. В. Высоцкий


Жил в предместье... вдали от событий
Всяких,- мелких и очень великих.
Строил дом и ругался с женою
(Только чаще с самим собою),
Вел хозяйство, возился с садом
Родового поместья.
                Укладом
Не крестьянским правилось дело,
Возводилось и тихо хилело.

Уставал... Уезжал в столицу,
На причуды всегда мастерицу,
Строил планы, знакомства множил
(Столько дней бестолково прожил),
То работал, то просто скитался,
Но тянуло домой.
                Возвращался
В родовое свое поместье -
Ни деревню, ни город - предместье.