Разве юность такое сумеет?

Галина Гагалева
Убеждают, что слово "любовь"
Легче учится в возрасте юном...
Может быть. Но в душе моей вновь
Расшалились какие-то струны.

  Говорят мне: "Уймись и остынь -
  Не к лицу тебе чувство нагое".
  -Не могу. Голубая полынь
  Вдохновляет совсем на другое.

Собираю букет лебеды...
Разве юность такое сумеет?..
Сберегу я любовь от беды,
Даже если не встретилась с нею.

            " " "