У меня нету силы читать кого-либо кроме тебя

Любочка Шевченко
У меня нету силы читать кого-либо
Кроме тебя да Ахматовой.
Я воспринимать устала. Всё мимо.
Так что и Анна - тяжеловата.

Я читаю тебя ещё очень недавно,
Как вырвалась из цепких объятий осени,
И с наступлением года, забавно,
Нашла. А думала, не пишем вовсе...

Я думала, не верим вовсе (глупая!)
В Бога, в любовь, в наше русское слово...
Знаешь, Маша... я тут подумала.
Здорово, что есть люди со стихами -
Новыми!


Пускай моё тихое, шепчущее "спасибо"
Затаится потихоньку у тебя в шкафу
И греет зимой. Пускай светом красиво
Льётся у тебя из строфы в строфу.
Дарю.


Для Мари Ренн.