Порог взрослости

Виктория Коршунова
Как много в жизни пройдено этапов
Всего лишь за мои 17 лет.
И пусть подумают, что мало,
А я скажу решительное нет.

Устала я, что просто руки в кровь,
И давит на меня мятежность дней,
Но поднимаю голову я гордо вновь,
Хоть чувствую, что жизнь становится  трудней.

Препятствий много и головоломок
Теперь разгадывать придется мне самой,
Так хочется представить, будто я ребенок,
Но только все решения за мной.

Мне, чувствую, сопутствует удача,
И словно кто-то говорит: «Не ной!
И руки опускать ты не имеешь права
Запомни: выбор только за тобой!»

Судьбу свою творить сама я стану,
От предрассудков я слепых освобожусь,
Улыбку настоящую носить не перестану!
Из тупика я скоро выберусь!