***

Юрий Лазарев Николаевич
Кони мчат зимой по снегу,
Снег кружится и летит,
Навевает сон и негу,
Под полозьями скрипит.

Мягко стелиться дорога,
Уводя от всех тревог
И мечтается немного,
И влечёт родной порог.

Вдруг захочется уюта,
Утомясь от перемен
И сердечного приюта
В тишине родимых стен,

Неподдельной женской ласки
И тепла любимых рук
И тогда, как в доброй сказке,
Засияет всё вокруг.

Юрий Лазарев