Оторвавшись от звёздного мира...

Владимир Федорович Медведев
Оторвавшись от звёздного мира
Очарованной русской душой,
Человек по прозванию лирик
На планете живёт голубой.
Ловит зимнего смеха снежинки
Уголком затаённой души
И слагает стихи-невидимки,
Чуть похожие на миражи.
И не думая грешно про злато,
Он мечтает теперь об одном:
Чтоб перо золотого заката
Окуналось всегда в окоём.
Чтобы розовость нежных рассветов
Пробуждала сердца для любви,
Чтобы люди внимали заветам
Тех, кто Храмы воздвиг на крови.
Чтобы средств на горбушку хватало,
Чтобы пели всегда родники,
Чтобы Родина горя не знала
И добрели душой земляки.