Шахматы

Аделия Хаимова
Этой игре покорны все,
Возраст здесь не помеха.
Стоят фигуры во всей красе,
И ждут своего успеха.
А я, как маршал, своей рукой
Их посылаю в поход.
Хочу-отправлю слона на покой,
А может, он ферзь побьет.
Бывает и так, что противник сильней,
И выстроит так редут,
Что трудно придется команде моей,
И пешки никак не пройдут.