Опустится вечер, грустный и томный...

Кирилл Сидоров
Опустится вечер, грустный и томный,
Тоска овладеет душою,
И месяца свет унылый и сонный
Поплывет над усталой землею.
И стены заплачут навзрыд от обиды,
И эхо их плача раздастся,
Вокруг - пустота, и двери закрыты,
Побыть в тишине не удастся.
И слезы со звоном на нервах играют,
И стены все ближе и ближе,
Страх и сомнения сердце ломают -
Его стонов никто не услышит.
И так от заката всю ночь на коленях,
Съедает глухая досада,
Не видит она ничего в переменах,
И жизнь для нее не награда.