Письма счастья

Полина Воспетая
                "Хочешь много?Получи
                Здравия,богатства.
                Сорок писем на харчи
                С содержанием таким
                Разошли и ...  баста!
                Ну,а если сей наказ
                В сроки не исполнишь,
                Почитай,и жизнь в отказ.
                Ты об этом вспомнишь!" -

                примерно таким было содержание этих писем
                в 80-х годах 20-го века.


Помнится,загруженной
Почта пребывала:
Сорок раз по сорока
Письма рассылала.

Письма счастья...Человек,
Жадности послушен,
Думал,их распространив,
Очищает душу.

Новый век.Во всём прогресс.
Новое ученье.
Письма счастья в эс эм эс
Разослал мошенник.

Зарабатывала почта -
Не переработала.
Заработал потолочно
Оператор сотовый.

Но наказы сократил:
"Ты честнейшим людям
Эсэмэсь скорей восьми -
Сыром в масле будешь!"

Воздаяние по вере,
Впрочем,до смешного:
Адресат иной отмерит
Нехорошим словом.

Раз "добро" с угрозой в дом
Иногда приходит,
Пусть уж всё как в жизни шло,
Так и происходит.

А "счастливое" письмо
И читать не буду:
Наяву твори добро -
Наградишься чудом.