Злободневное, о семьях с детьми...

Наиля Зиганшина
Зарождаются семья в стране,
Демография вроде растет?
Только вот не понятно мне,
На пособия кто проживет?

Мам на работу берут неохотно,
Сидят они пока есть на что им жить,
Но если  на декретные, прожить немного  можно
То, на пособия смешные, не прожить!

И вроде дети – счастье, радость жизни,
Сопит малыш ,уснувший на руках,
Но мать ломает голову, на что прожить?
Волнения за дитя, за будущее страх.

И безработица скрытая есть,
Не в отчетах, и цифрах она,
Безработные в каждой семье,
Где здесь сытая жизнь? Не видна?

Мамам  в пикетах стоять  нет времени,
И просить за детей ,еду , на жизнь
А в войну рожали поколения,
И сейчас мамаша , ты держись!

А от роддома , до окончания школы,
Всё поборы, взятки ведь сплошные,
Но рожают женщине в стране,
Даже за пособия смешные!

Семьи все погрязли ведь в кредитах,
Ведь так хочется жить, чтоб как у всех,
Только нет работы , извините,
Денег нет платить кредит, опять на грех.

А детей поднять ведь очень трудно,
Запросы,их хоть частично утоляя,
Рожать нынче стало модно,
Рожаем, мол народ , мы прибавляем.

Чиновники , постойте,  ну извините,
Что отвлекаем вас, от срочных дел,
Пособия вы мамам  поднимите,
Чтоб он прожиточный достал  придел!

Пусть будут бесплатными  садики-школы,
Вы головы к нам поверните,
Ну что я прошу , нереально…
Хоть выжить нам вы помогите!

17.01.2012г.