Святая перекрещена вода...

Вера Юрьевна Константинова
Может испробовать от кашля жжёный сахар
И йод и сало земляничный чай
Какой-то старый отыскался знахарь
И лечит ненароком невзначай
И мёдом – молоком горячим самым
Напиться на ночь накрепко уснуть
И ватой на зиму законопатить рамы
И одеялом тёплым подоткнуть
И отваляться целую неделю
Болеть потеть и мёды пить – худеть
Ты мне не веришь
Ну а я – болею
***
В крещение гадают на воде
В твоей бутылке Аква-Минерале
Святая перекрещена вода
Я жжёным сахаром неслышно заливаю
Твои не прошенные в гости холода…


Вера Юрьевна Клюкова (КОНСТАНТИНОВА - девичья фамилия)
19 января 2012 года