Мелькнёт похожая одежда

Илья Трофимов
Мелькнёт похожая одежда
На фоне яшмы
И майолик –
И вздрогнет
Старая надежда,
Как завязавший
Алкоголик.
А где-то
Засыпают крабы –
Воспоминаньем
Юных нег,
И медленно
Толстеют бабы,
Когда им снится
Чистый снег.

Да,
Утки
В замерзающей реке
Бесцельно движутся,
Как пальцы на руке.

19 января 2012 г.