Наваждение

Снежка Самойлова
Ты здесь-она чувствует тебя,
Темнота её не обманет…
Лишь та, кто искренне любя,
Услышит шорох твоего дыханья,
Лишь она увидит в многоликой толпе
И сразу тебя узнает…
Но оставаться с ней наедине
Не советую - я знаю!
Но если всё же ты рискнул
Позабыв все наказы и предупрежденья
Позабудь теперь свой сон и прогул-
Твоя жизнь теперь-наважденье!
Ты забудешь покой свой и ночью и днём
Лишь она тебе будет казаться во всём
Не забыть никогда тебе вкус её губ-
Такой сладкий - до боли знакомый
Её глаз манящую глубину
До сих пор ты видишь в Петроградском дыму
Её смех слышен весной в ручейках под Москвой…
И когда через годы ты словно слепой
Будешь тихо бродить по пустой мостовой
Озорной проказник-ветерок
Принесёт тебе запах её духов…


*фотография совершенно случайно обнаружена в интернете)