Нелепая любовь

Черемуховая Глаша
оглядываясь назад
я вижу спящие под снегом столетние сосны
и покинутые гнёзда коршунов
и зимняя тишина окутывает бор
даже ветер едва-едва касается ветвей
не желая тревожить царство сосен

оглядываясь назад
что я могу сказать тебе

что мечтала сделать тебя счастливым
хотя бы на те мгновения встреч
которые словно ворую у повседневности

но всякий раз всё складывалось
с точностью до наоборот
и сейчас
оглядываясь назад
я могу лишь смеяться сквозь слёзы
вспоминая как мечтала о твоих объятиях
и как не посмела шевельнуться
когда ты обнял меня
будто боялась спугнуть это мгновение
или саму себя

вспоминая как мечтала сидеть с тобой у окна
за чашкой горячего кофе
вслушиваясь в зимнюю тишину
и смотреть тебе в глаза
когда же мы были вдвоём
и какая муха меня кусала
что я бормотала всякую чушь
заполняя комнату бессмысленностью фраз

вспоминая все те встречи
что дарила нам судьба
которые я так бездарно растратила
что-то не сказав или сказав не то

как хорошо что ты меня не поцеловал
ведь даже я не знаю
как стали бы реагировать
все сущности живущие во мне

такая нелепая любовь
и тень её ещё бродит где-то там
под спящими соснами
отсчитывая года или сотни лет
оставшиеся до новой жизни
в которой мы снова встретимся
чтобы я могла совершить все те глупости
которые совершила в этой