***

Александр Симонюк
Как утро стрелецкой казни,
Как праздник для всякой мрази,
По холоду-гололёду
Ты тащишься на работу…

Там люди уже не люди,
И жизни нет, и не будет…
Быстрей бы уже суббота -
Сбылась бы мечта идиота…